Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт: стремительное падение цены гривны можно остановить

Если восстановится политическая стабильность и не будет военных действий, то стремительное падение цены гривны можно остановить, считает экономист Международного центра перспективных исследований Александр Желудь.

Александр Желудь
Александр Желудь
Фото: obozrevatel.com

Пока не будет изменена экономическая политика Национального банка и не стабилизируется политическая ситуация в стране, будет дальнейшее ослабление гривны, считает экономист, но оно уже не будет значительным.

"Если мы посмотрим на объемы продаж на межбанковском валютном рынке за последнюю неделю, то они не очень значительны и составляют приблизительно от трети до половины, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Соответственно, можно говорить о том, что валюта сейчас покупается только для крайних нужд – сбалансирования валютной позиции банков, оплаты внешних кредитов банков и небанковских учреждений, которые были оформлены в предыдущие периоды и тому подобные платежи", – сказал Александр Желудь в интервью Gordonua.com.

Куда катится гривна?

Если восстановится политическая стабильность, власть покажет положительные результаты работы и не будет на территории страны военных действий со стороны внешнего агрессора, то стремительное падение цены гривны можно остановить, считает эксперт. 

Ключевым аспектом он считает получение кредитных денег от МВФ, которые ожидаются в конце апреля или начале мая. Желудь говорит, что гривна после этого может усилиться до уровня 10.50-11.00 за доллар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 21.13
11 апреля, 2014 20.07
11 апреля, 2014 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации