Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт топливного рынка Куюн: О понижении цен на нефть речь не идет. Начался этап куража

Ведущие мировые аналитики, которые еще в феврале прогнозировали цену на нефть $20 за баррель, сегодня ожидают ее повышения, рассказал изданию "ГОРДОН" директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн.

Сергей Куюн: Все ждут, когда будет $50 за баррель
Сергей Куюн: Все ждут, когда будет $50 за баррель
Фото: glavcom.ua

Никто не понимает, что будет происходить с рынком нефти в  долгосрочной перспективе – такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн, комментируя тенденцию к повышению мировых цен на нефть.

"Меня удивляет, что ведущие мировые аналитические агентства, которые еще в феврале прогнозировали цену $20 за баррель, сегодня наперебой прогнозируют $50 и $60. И причины для обоснования роста находят – забастовки в Нигерии и так далее. Но в целом это говорит о том, что никто не понимает, что именно будет происходить с рынком нефти в  долгосрочной перспективе.  Как можно говорить о серьезной аналитике?", – сказал Куюн.

По его мнению, "цена на нефть, скорее всего, зависит от стратегии крупнейших добытчиков и потребителей нефти, и в меньшей степени от мелких проблем".

"Рынок устремился вверх и каждый день рост – $47, $48, $49 за баррель. Сейчас все ждут, когда будет $50. О понижении речь не идет. Это этап куража, если он начался, то будет продолжаться, о снижении никто не говорит", – отметил эксперт.

По его словам, "нынешняя ситуация еще раз показала – не до конца изучен потенциальный спрос на рынке и источники поставок".

По его словам, мировые цены на нефть не зависят от России.

"В  России, конечно, приободрились, но цена на нефть от них не зависит, в РФ не меняли ни объем добычи, ни объем экспорта, они плывут по течению вместе со всеми", – сообщил Куюн. 

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году, когда котировки достигали $115–118 за баррель. 

В декабре 2015 года мировые цены на нефть достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Весной 2016 года цены на нефть в основном демонстрируют тенденцию к росту, периодически откатываясь на $1–2. 

17 мая на мировых биржах нефть сохраняет тенденцию к подорожанию, а нефть марки WTI обновила максимумы с ноября прошлого года. По состоянию на 15.40 по Киеву На Лондонской бирже нефть эталонной марки Brent стоит $48,71 за баррель, а нефть WTI на Чикагской бирже торгуется по $47,77 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 07:52
16 мая, 2016 18:35
16 мая, 2016 15:31 |обновлено
16 мая, 2016 07:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации