Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экспертиза подтвердила соответствие аэропорта Борисполь нормам безопасности Евросоюза

Из Борисполя теперь можно отправлять опасные грузы в ЕС

Борисполь соответствует нормам безопасности ЕС
Борисполь соответствует нормам безопасности ЕС
Фото: kbp.aero

Аэропорт Борисполь прошел валидацию по авиационной безопасности Евросоюза с участием независимых инспекторов ответственных органов из Австрии, Польши и Латвии. Эта сертификация подтвердила соответствие аэропорта европейским нормам авиационной безопасности и позволяет осуществлять перевозку опасных грузов в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

По результатам проверки аэропорт был сертифицирован как агент RA3 (Third country EU Aviation security validated regulated agent). Борисполь стал первым в Украине авиаузлом, который прошел валидацию и может гарантировать повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций.

Кроме того, аэропорт получил право самостоятельно определять уровень угрозы, контролировать отправление грузов в страны ЕС непосредственно до момента загрузки в воздушное судно или передачи авиаперевозчику АСС3 или другому агенту RA3.

Аэропорт Борисполь как агент RA3 применяет процедуры физического контроля с помощью технических средств и другие виды контроля на безопасность для обеспечения защиты от актов незаконного вмешательства и любого повреждения груза или почты, следующих в страны ЕС. Данные нормы проверки были гарантированы соответствующей Декларацией обязательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 15.48
22 сентября, 2014 14.08
29 июля, 2014 15.04
12 июня, 2014 13.39
12 июня, 2014 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации