Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты оценили убытки от санкций против РФ на уровне $90 млрд за полтора года

Правительству РФ придется оплачивать долги госкомпаний, отрезанных от внешнего финансирования, считают аналитики Высшей школы экономики.

Санкции могут сильно сильно ударить по на золотовалютным резервам РФ
Санкции могут сильно сильно ударить по на золотовалютным резервам РФ
Фото: ЕРА

Правительству России придется потратить около $90 млрд за полтора года на рефинансирование долгов госкомпаний, которым из-за санкций будет отрезан доступ к внешнему финансированию.

Об этом сообщается в периодическом обзоре Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) "Комментарии о государстве и бизнесе" за 12-25 июля.

Госкомпаниям до конца 2014 года для выплаты по долгам нужно привлечь порядка $43 млрд, а в 2015 году – около $48 млрд.

"При полном отсутствии внешнего финансирования (то есть в экстремальной ситуации), государству в 2014-2015 гг. в той или иной форме придется обеспечить валютную поддержку госсектору в размере от $40 млрд. долл, если санкции коснутся только госбанков, до, примерно, $90 млрд, если запрет на перекредитование в американских и европейских банках коснется всех российских госкомпаний", – отмечают эксперты.

В ВШЭ считают, что такая ситуация сильно ударит по на золотовалютным резервам РФ, учитывая решение Гаагского суда по делу ЮКОСа стоимостью $50 млрд.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний.Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины.

28 июля состоялся телефонный разговор Барака Обамы, Дэвида Кэмерона, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Маттео Ренци, посвященный "украинскому вопросу", во время которого было принято решение о необходимости ввести дополнительные санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации