Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперты российской "Высшей школы экономики": Стагнация и рецессия в РФ продолжатся

Экономика России "застряла на дне", считают эксперты Национального исследовательского университета России "Высшая школа экономики".

Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики в июле показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали
Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики в июле показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали
Фото: regnum.ru

Экономическая активность в России за июль 2016 года не изменилась и осталась вблизи самых низких с начала кризиса уровней, говорится в периодическом обзоре Центра развития национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) "Комментарии о государстве и бизнесе" за 17–24 августа.

"Июльская статистика принесла противоречивые новости, из которых мы делаем вывод, что российская экономика пока что застряла на дне", – отмечают эксперты.

По словам авторов документа, рецессия продолжится. "Несмотря на распространенное мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнет переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации", – говорится в отчете.

Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали. Слабая динамика обрабатывающей промышленности, прирост выпуска которой в июле 2016 года снова ушел в минус, ведет к "деиндустриализации сжавшейся в ходе рецессии российской экономики", говорится в отчете. Эксперты считают, что "явного сигнала об улучшении экономической конъюнктуры в промышленности и в экономике в целом не наблюдается".

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. Подобное он говорил и в октябре 2015 года

В конце июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сказала, что экономика страны находится в "центре шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 14.59
20 мая, 2016 16.03
28 января, 2016 17.58
25 декабря, 2015 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.48  
Сегодня 13.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации