Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты российской "Высшей школы экономики": Стагнация и рецессия в РФ продолжатся

Экономика России "застряла на дне", считают эксперты Национального исследовательского университета России "Высшая школа экономики".

Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики в июле показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали
Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики в июле показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали
Фото: regnum.ru

Экономическая активность в России за июль 2016 года не изменилась и осталась вблизи самых низких с начала кризиса уровней, говорится в периодическом обзоре Центра развития национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) "Комментарии о государстве и бизнесе" за 17–24 августа.

"Июльская статистика принесла противоречивые новости, из которых мы делаем вывод, что российская экономика пока что застряла на дне", – отмечают эксперты.

По словам авторов документа, рецессия продолжится. "Несмотря на распространенное мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнет переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации", – говорится в отчете.

Экономисты отметили, что большая часть секторов экономики показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали. Слабая динамика обрабатывающей промышленности, прирост выпуска которой в июле 2016 года снова ушел в минус, ведет к "деиндустриализации сжавшейся в ходе рецессии российской экономики", говорится в отчете. Эксперты считают, что "явного сигнала об улучшении экономической конъюнктуры в промышленности и в экономике в целом не наблюдается".

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. Подобное он говорил и в октябре 2015 года

В конце июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сказала, что экономика страны находится в "центре шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 14:59
20 мая, 2016 16:03
28 января, 2016 17:58
25 декабря, 2015 19:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации