Клуб читателей
Гордон
 

"Энергоатом" обвинил СБУ в нанесении телесных повреждений охраннику офиса

Глава НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский осудил изъятие вооруженными сотрудниками СБУ документов в офисе компании.

"Энергоатом": СБУ проводит силовые действия на объектах компании уже в третий раз
"Энергоатом": СБУ проводит силовые действия на объектах компании уже в третий раз
Фото: Энергоатом / Facebook

Вооруженные сотрудники СБУ изъяли в офисе НАЭК "Энергоатом" договоры с НПО "Импульс" от 2013 года и нанесли при этом телесные повреждения охраннику офиса. Об этом на конференции трудового коллектива в Киеве заявил глава компании Юрий Недашковский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сняли побои, и, я вас уверяю, мы будем защищать честь и жизнь этого человека", – сказал Недашковский.

Он также осудил появление в офисе вооруженных людей.

"Почему-то вооруженные люди приходят к мирному атому для того, чтобы взять документы, которые мы и так готовы предоставить сами", – отметил глава компании.

В "Энергоатоме" считают абсурдными претензии государственной финансовой инспекции к договорам с "Импульсом", суть которых сводится к нанесению ущерба государству на 54 млн грн из-за оформления документов на русском языке.

В компании также напомнили, что силовые действия СБУ на объектах "Энергоатом" проводятся уже в третий раз.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

20 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства потребовал от Государственной финансовой инспекции предоставить ему результаты финансовой проверки НАЭК "Энергоатом".

В январе этого года Служба безопасности Украины разоблачила деятельность бывших должностных лиц национальной компании "Энергоатом", которые растратили и "отмыли" 47 млн гривен.

В декабре 2014 года Национальная компания "Энергоатом”, которая объединяет все действующие в Украине атомные электростанции, получила от Европейского банка реконструкции и развития средства на модернизацию системы безопасности. По данным компании, программа была утверждена еще в 2011 году. Кредитное и гарантийное соглашения были заключены 25 марта 2014 года и ратифицированы парламентом Украины в мае. 19 декабря “Энергоатом” получил уведомление от ЕБРР о вступлении подписанных соглашений в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 15:30
4 февраля, 2015 19:27
22 декабря, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации