Клуб читателей
Гордон
 

"Энергоатом" отказывается от российских запчастей

Украинские предприятия будут изготавливать собственные запчасти и узлы для атомной промышленности.

Энергоатом отказывается от закупки российских запчастей для атомной промышленности Украины
Энергоатом отказывается от закупки российских запчастей для атомной промышленности Украины
Фото: ДП НАЕК "Енергоатом"

"Турбоатом", заводы "Электротяжмаш" и им. Малышева приступили к  реализации программы импортозамещения, об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома" .

"Турбоатом"  готов  обеспечить поставки турбинного оборудования собственного производства для АЭС Украины. Речь идет о конденсаторах и титановых лопатках  для Южно-Украинской и Запорожской АЭС, а в будущем – для Ровненской станции;

Завод "Электротяжмаш" будет поставлять генераторное оборудование, которое было освоено в последние года. Большая часть этого оборудования ранее производилась исключительно в России. 

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Завод им. Малышева  будет  выпускать запасные части   для проведения ремонта автоматической дизельной электростанции АСД-5600, используемой на украинских АЭС.

Украина также откажется от услуг российского "Росатома" при достройке Хмельницкой АЭС. Энергоатом" ведет переговоры с международными производителями оборудования для АЭС, их технологии более эффективны и безопасны. Один из вариантов – чешский реактор, который удобно будет доставлять по железной дороге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации