Клуб читателей
Гордон
 

ЕС выделил Украине кредит в €600 млн в рамках новой программы макрофинансовой помощи

В рамках новой программы Евросоюз намерен предоставить Украине €1,8 млрд, деньги будут выделены лишь в том случае, если Киев будет внедрять экономические и структурные реформы.

Еврокомиссия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи
Еврокомиссия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи
Фото: EPA

В среду, 22 июля, Европейская комиссия выделила Украине первый транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом сообщается на странице представительства Европейского союза в Украине в Facebook.

"Сегодня Европейская комиссия от имени ЕС выделила Украине кредит в размере 600 млн евро. Это соответствует первому траншу в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Украине, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро", – сказано в сообщении.

Отмечается, что эта программа призвана поддержать экономическую стабилизацию страны. Кроме того, как считают в ЕС, пакет макрофинансовой помощи поддержит украинскую власть во внедрении важных реформ, прежде всего в сфере управления государственными финансами, энергетическом секторе, системе социальной безопасности и бизнес-среде.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи напомнил, что эти 600 млн евро дополняют 1,6 млрд евро, которые ЕС уже предоставил с начала кризиса в Украине.

"В последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро – при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной. Через объем и величину нашей помощи Украине мы хотим заверить всех украинских граждан: они могут рассчитывать на полную поддержку со стороны их европейских соседей", – цитирует Московичи представительство ЕС.

Європейська Комісія виділяє 600 млн. євро допомоги УкраїніСьогодні Європейська Комісія від імені ЄС виділила Україні к...

Posted by European Union in Ukraine on 22 липня 2015 р.

Меморандум о выделении Украине 1,8 млрд евро был подписан 22 мая 2015 года в Риге. Верховная Рада ратифицировала его 18 июня, а 2 июля президент Украины Петр Порошенко подписал документ.

Процентная ставка данного кредита, выданного сроком на 15 лет, прогнозируется на уровне до 2% годовых, однако будет уточняться. Предполагается, что две трети оговоренной суммы могут быть выплачены Украине к концу 2015 года, а последний транш – в первом квартале 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации