Клуб читателей
Гордон
 

ЕС заблокировал счета Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко

ЕС заявил о новых санкциях в отношении бывших украинских чиновников, входящих в окружение беглого экс-президента Виктора Януковича.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Фото: Wikimedia

Совет ЕС заблокировал счета еще четырех украинских чиновников, которые подозреваются в хищении государственных средств. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске журнала ЕС.

В обновленный список вошли бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, нардеп-регионал Юрий Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский.

Санкции вступают в силу с сегодняшнего дня.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Как сообщалось, сотрудники ФБР будут консультировать правительство Украины по вопросам расследования и сбора доказательств, необходимых для возвращения украденных активов.

На 29 апреля запланирована встреча представителей ФБР, экономистов Великобритании с украинскими чиновниками и их коллегами из финансовых центров ключевых стран для координации усилий по поиску украденных активов.

На сегодняшний день Европейский Союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.  


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации