Клуб читателей
ГОРДОН
 

Eurobarometer: Доверие жителей еврозоны к евровалюте выросло

Наиболее позитивно к евро настроены жители Люксембурга – в его пользу для страны верят 79% опрошенных. На втором месте по степени доверия ирландцы (75%), на третьем – жители Германии (70%), свидетельствуют результаты исследования Eurobarometer.

Доверие к евро в странах членах еврозоны выросло
Доверие к евро в странах – членах еврозоны выросло
Фото: ЕРА

Доверие граждан еврозоны к единой евровалюте выросло во всех странах, где эта валюта имеет хождение.

Об этом свидетельствует новый опрос Eurobarometer.

Наиболее позитивно к евро настроены жители Люксембурга – в его пользу для страны верят 79% опрошенных. На втором месте по степени доверия ирландцы (75%), на третьем – жители Германии (70%).

Жителей Эстонии, считающих евро полезным для своей страны, "Евробарометр" насчитал 67%, так же относятся к евро и жители Словакии.

В целом в еврозоне вредным для экономики своей страны евро назвали 30% опрошенных.

Наибольший пессимизм в оценке влияния евро высказали жители южной части Европы: 41% итальянцев назвали евро вредным для своей страны, 40% жителей Кипра также высказались против.

Если в прошлом году 57% опрошенных были уверены, что евро полезен для их страны, то в этом году процент поддержки евро в странах еврозоны вырос до 61%. Это самый высокий показатель за все время.

Еврозона охватывает 19 стран ЕС. В июле нынешнего года президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны с самостоятельным бюджетом и парламентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 09.34
26 июля, 2015 10.46
20 июля, 2015 09.39
19 июля, 2015 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации