Клуб читателей
Гордон
 

Eustream заверил в нормальном транзите газа из Украины

Компания Eustream не зафиксировала на компрессорной станции Большие Капушаны на границе с Украиной снижения давления объемов газа.

Eustream не зафиксировал проблем с транзитом газа из Украины
Eustream не зафиксировал проблем с транзитом газа из Украины
Фото: ЕРА

Словацкий газовый оператор Eustream заверил, что по состоянию на 15 сентября транзит газа через территорию Украины в Словакию происходит в нормальном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"По состоянию на сегодняшнее утро компания Eustream не зафиксировала на компрессорной станции Большие Капушаны на границе с Украиной снижения давления объемов газа, поставляемого с Востока в Европейский союз", – говорится в сообщении.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский ранее заявил, что государства Европейского союза за счет своих собственных ресурсов и альтернативных поставщиков могли бы обойтись без поставок газа из Российской Федерации в течение девяти месяцев.

Реверс газа из Словакии позволит Украине заместить около 40% российского газа. Согласно плану, объем поставок реверсного газа из Словакии (его цена – порядка $370 за тысячу кубометров) должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации