Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия готова помочь Украине с финансированием закупки газа для закачки в хранилища

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович отметил, что цена на российский газ для Украины остается камнем преткновения на переговорах.

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович
Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович
Фото: svoboda.org

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович подтверждает намерение Еврокомиссии упростить переговоры с международными финансовыми институтами с целью финансирования закупки Украиной необходимых объемов газа для закачки в подземные газовые хранилища. Об этом он сказал 1 июня в Брюсселе, сообщило "УНИАН".

По словам Шефчовича, уровень газа в подземных газохранилищах составляет около 12 млрд. м3, и в них необходимо закачать еще 7 млрд. м3. "Мы готовы помочь украинцам и упростить обсуждение с международными финансовыми институтами, чтобы гарантировать, что будет необходимое решение о финансировании газа", — сказал вице-президент.

Он отметил, что цена на российский газ для Украины остается камнем преткновения, так как предлагаемая российской стороной цена является неприемлемой для Украины.

По словам Шефчовича, в повестке дня переговоров остаются также вопросы необходимых объемов газа в хранилищах и упрощения финансовой поддержки Украины. Кроме того, есть разногласия относительно продолжительности договоренностей, которые будут закреплены в протоколе. Шефчович отметил, что с вопросами, по которым имеются разногласия, необходимо разобраться на следующей встрече экспертов.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Трехсторонние газовые переговоры между Европейским союзом (ЕС), Россией и Украиной в Вене во вторник, 30 июня, завершились без результатов. По итогам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³. 

Европейская комиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину. НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации