Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия: Россия сорвала газовые переговоры с Украиной, отвергнув пакетное предложение

Решение газового конфликта между Украиной и Россией до сих пор возможно, в нем заинтересованы все стороны, заявили в Еврокомиссии.

Россия отказалась принять компромиссные условия, заявили в Еврокомиссии
Россия отказалась принять компромиссные условия, заявили в Еврокомиссии
Фото: ec.europa.eu

Российская сторона отказалась принять пакетное соглашение по поставкам газа в Украину, предложенное Еврокомиссией. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Еврокомиссии по результатам последнего раунда газовых переговоров Украины и России.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер призвал Россию рассмотреть компромиссное предложение, согласно которому Украина должна сразу оплатить "Газпрому" не $1,9 млрд, а $1 млрд, и цена на российский газ была бы на уровне 326 долларов за тысячу кубометров, а не 386,5, как требует Россия.

"Украинская сторона была готова принять такой вариант, однако российские партнеры с ним не соглашались", – отметили в Еврокомиссии.

В ЕС уверены, что решение конфликта до сих пор возможно и в нем заинтересованы все стороны. Еврокомиссия рассматривает возможные шаги для продолжения переговоров.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Утром в понедельник, 16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. Сегодня же стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации