Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссия согласовала программу финансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро

Меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро подписал вице-президент Европейской комиссии Сиим Каллас.

Каллас подписал меморандум о финпомощи Украине
Каллас подписал меморандум о финпомощи Украине
Фото: ec.europa.eu

28 апреля вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас подписал меморандум о макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро. Об этом сообщили в пресс-службе ЕК.

"Эта помощь, в сочетании с ранее выделенными 610 млн. евро макрофинансовой помощи, обеспечит столь необходимую поддержку украинской власти для ее финансовых потребностей. Это конкретный знак поддержки украинского народа со стороны ЕС в непростой ситуации, наряду с другой долгосрочной финансовой помощью", – отметил Каллас.

Транш должен пойти на стабилизацию экономической ситуации в стране и осуществление программы реформ, подготовленной украинскими властями в сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Что делать с террористами?

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что Украина выполнила рекомендации международных финансовых организаций и надеется на положительное решение Совета МВФ о предоставлении кредита.

30 апреля состоится заседание Совета Международного валютного фонда, на котором будет принято окончательное решение о предоставлении Украине кредита stand by объемом 14–18 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации