Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия: Трехсторонние газовые переговоры отложены

Вместо трехсторонних переговоров на следующей неделе состоится встреча на техническом уровне представителей Украины, РФ и Еврокомиссии.

Газовые переговоры перенесены на более поздний срок
Газовые переговоры перенесены на более поздний срок
Фото: EPA/UPG

Трехсторонние газовые переговоры с участием представителей Украины, России и Еврокомиссии, запланированные на следующую неделю, не состоятся.

Об этом заявили в Еврокомиссии, пишет "Интерфакс-Украина".

"Вместо этого стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели", – говорится в сообщении.

Как отмечается, встреча отложена из-того, что "еще не на все технические вопросы на уровне экспертов получены ответы".

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

На последней трехсторонней встрече по газу с участием представителей Украины, Евросоюза и России, которая состоялась 20 марта, стороны договорились, что группа экспертов должна приступить к работе над деталями переговоров.

Принцип "бери или плати", остававшийся камнем преткновения между "Газпромом" и "Нафтогазом України" в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Следующий раунд переговоров должен был состояться 14 апреля в Берлине, однако сегодня министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что встреча перенесена на 13 апреля. При этом источник в Минэнего сообщил, что РФ не подтвердила своего участия в переговорах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 17:51
10 апреля, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации