Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссия временно отменила пошлины на ряд украинских товаров

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, до 1 ноября 2014 года украинцы смогут ввозить в ЕС сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, текстиль и промышленные товары, не уплачивая пошлин на импорт.

Отмену пошлин ЕС решил ввести до окончательного подписания Соглашения об ассоциации
Отмену пошлин ЕС решил ввести до окончательного подписания Соглашения об ассоциации
Фото: wikimedia.org

Соответствующее решение было одобрено 11 марта в Страсбурге на заседании Еврокомиссии и теперь направлено на утверждение в Совет ЕС и Европейский парламент.

Как сообщает "ВВС Україна", по словам европолитика, это позволит украинскому бизнесу экономить €487 млн в год.

"Европейская комиссия готова поддержать Украину с целью стабилизации экономической и финансовой ситуации", – заявил Баррозу.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Европейская сторона, таким образом, приняла решения заранее начать внедрение раздела Соглашения об ассоциации о тарифах с помощью торговых преференций. 

Вместе с тем, в ЕС отметили, что они не планируют заменить зону свободной торговли отменой пошлин, и поэтому она будет действовать только до 1 ноября 2014 года.

6 марта президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европейский Союз согласен в ближайшее время в одностороннем порядке отменить импортные пошлины на украинские товары.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации