Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия выделила Украине 365 млн евро на реформы

Средства выделяются под конкретные условия – борьбу с коррупцией, проведение конституционной и судебной реформ, принятие избирательного законодательства.

Еврокомиссия готова поддерживать Украину
Еврокомиссия готова поддерживать Украину
Фото: mplast.by

Европейская комиссия выделяет Украине дополнительный пакет поддержки в размере 365 млн евро, сообщается на сайте организации.

"В ответ на необходимость мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня одобрила специальный пакет поддержки на сумму EUR 365 млн", говорится в сообщении.

Еврокомиссия объяснила, что эти средства выделяются под конкретные программы, в частности, борьбу с коррупцией, проведение конституционной и судебной реформ, реформирование государственного  управления, принятие избирательного законодательства.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"ЕС не только пристально следит за событиями в Украине и выражает готовность поддержать ее, но и демонстрирует это в делах. Этим пакетом помощи мы поощряем и поддерживаем украинские власти в продолжении реформ. Этот пакет также будет поддерживать реформы европейской повестки дня, которая недавно обсуждалась с украинскими властями", – сообщил Еврокомиссар Штефан Фюле.

Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании Европейской Комиссией и правительством Украины.

28 апреля вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас подписал меморандум о макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 15:14
10 апреля, 2014 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации