Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский банк реконструкции и развития инвестирует $400 млн в украинскую ГТС

Средства будут направлены на увеличение пропускной способности газотранспортной системы Украины с целью увеличения объемов реверса газа из стран ЕС.

ГТС Украины нуждается в реконструкции
ГТС Украины нуждается в реконструкции
Фото: ЕРА

Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать $400 млн в модернизацию украинскую газотранспортной системы.

Об этом "Голосу Америки" сообщил директор ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Средства будут направлены на увеличение пропускной способности газотранспортной системы Украины с целью увеличения объемов реверса газа из стран ЕС (Польши, Германии, Словакии).

По мнению Пулити, Украина может импортировать из стран ЕС до 30 млрд кубометров газа вместо нынешних 20 млрд кубометров.

"ЕБРР и Европейский инвестиционный банк инвестируют $400 млн до конца года, чтобы улучшить возможности ГТС Украины импортировать газ с Запада. Украина располагает разветвленной и хорошо развитой ГТС… Но из-за недостаточного техобслуживания многие трубы заржавели, они не функционируют на полную мощность, много компрессорных станций также нуждаются в ремонте", – заявили представитель ЕБРР.

Пулити также выразил надежду, что Россия, Украина и ЕС смогут разрешить вопрос с ограничениями "Газпрома" на реверс российского газа из Европы.

Вместе с тем представитель ЕБРР назвал маловероятным план США по продаже в Европе американского сжиженного газа для снижения зависимости от российской стороны.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что европейские компании сократили объем реверсных поставок газа в Украину.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что газа, поставляемого по реверсу украинским предприятиям, недостаточно.

видео

Видео: Голос Америки
Теги: ЕБРР, ГТС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации