Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине $300 млн кредита для закупок газа

Руководство Европейского банка предполагает, что кредит поможет укрепить энергетическую безопасность Украины.

"Нафтогаз України" получит средства для закупки газа на отопительный сезон
"Нафтогаз України" получит средства для закупки газа на отопительный сезон
Фото: EPA

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит для НАК "Нафтогаз України" на сумму $300 млн на закупку природного газа для заполнения хранилищ на зимний отопительный период. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

По словам руководства Европейского банка, кредит поможет укрепить энергетическую безопасность Украины. Он тесно связан с предыдущим проектом 2014 года, который предусматривает модернизацию и ремонт западной части магистрального газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород". Оба проекта должны подтолкнуть газовый рынок Украины к реформам, которые обеспечат прозрачность и эффективность будущих закупок.

Управляющий директор ЕБРР Риккардо Пулити заявил, что этот проект является важным этапом в реформировании газового сектора Украины, и он сможет повысить эффективность управления и финансовую устойчивость "Нафтогаза".

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома", поскольку ее не устроила цена в $247,18 за 1000 м³.

25 сентября Украина, Россия и Европейский союз согласовали соглашение о поставках российского газа в Украину в зимний период.

Согласно постановлению российского правительства, цена на газ для Украины в четвертом квартале составит $227,4 за 1000 м³. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин назвал ее "наиболее справедливой".

28 сентября в "Нафтогазі" сообщили о получении первого транша в $500 млн от международных финансовых организаций на закупку газа из РФ. По информации The Wall Street Journal, всего Украине выделят для этих целей  $1 млрд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 14.21
29 сентября, 2015 17.29
28 сентября, 2015 16.28
26 сентября, 2015 00.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.52
Сегодня 16.47
Сегодня 16.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации