Клуб читателей
Гордон
 

Европейский банк реконструкции и развития: Россию ждут два года рецессии

Экономика России сократится на 4,5% в 2015-м и почти на 2% – в 2016 году, со всеми вытекающими последствиями для соседних стран, говорится в прогнозе Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР: в экстремальных обстоятельствах эскалация конфликта с Украиной может стать угрозой для мировой экономики
ЕБРР: в экстремальных обстоятельствах эскалация конфликта с Украиной может стать угрозой для мировой экономики
Фото: companion.ua

России предстоят два года рецессии, сообщает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает издание The Guardian.

По данным ЕБРР, экономика России сократится на 4,5% в 2015-м и почти на 2% – в 2016 году, со всеми вытекающими последствиями для соседних стран.

В экстремальных обстоятельствах эскалация конфликта с Украиной может стать угрозой для мировой экономики, предупреждает организация.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

По прогнозам ЕБРР от 18 сентября, экономику России ждет стагнация. Для сравнения: в мае Европейский банк реконструкции и развития прогнозировал, что российская экономика в будущем году вырастет на 0,6%.

По оценке Росстата, снижение ВВП России в первом квартале составило 1,9%, что на 0,3 п.п. лучше, чем указано в предварительных расчетах Минэкономразвития, а значит, экономика "больше не находится в кризисном состоянии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации