Клуб читателей
Гордон
 

Европейский банк реконструкции и развития: Санкции вызовут стагнацию экономики России

Западные санкции больно ударят по российскому бизнесу, ограничив доступ компаний к международным рынкам капиталов и снизив объем частных инвестиций, отмечают в ЕБРР.

ЕБРР озвучил прогноз для российской экономики
ЕБРР озвучил прогноз для российской экономики
Фото: euobserver.com

Объявленный Европейским союзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

Такой вывод содержится в опубликованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозе экономического роста в странах Европы и Центральной Азии, в котором особое внимание уделяется экономике России и Украины.

По прогнозам ЕБРР, экономику России до конца этого года ждет стагнация. Для сравнения, в мае Европейский банк реконструкции и развития прогнозировал, что российская экономика в будущем году вырастет на 0,6%.

Западные санкции больно ударят по российскому бизнесу, ограничив доступ компаний к международным рынкам капиталов и снизив объем частных инвестиций, отмечают в ЕБРР.

Кроме того, ущерб российской экономике могут нанести и продовольственные санкции Москвы в отношении Запада. По подсчетам ЕБРР, из-за российских антисанкций уровень инфляции может повыситься еще на 0,1% или 0,2%.

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 08:40
18 сентября, 2014 07:17
17 сентября, 2014 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации