Клуб читателей
Гордон
 

Европейский банк реконструкции и развития заморозил все российские проекты

Остановка сотрудничества с Россией будет невыгодна ЕБРР, считает вице-премьер-министр России Игорь Шувалов.

ЕБРР финансирует проекты для поддержки демократии и рыночной экономики
ЕБРР финансирует проекты для поддержки демократии и рыночной экономики
Фото: neftegaz.ru

Европейский банк реконструкции и развития, инвестирующий в развитие рыночной экономики, приостановил проекты, связанные с РФ. Об этом Forbes заявил вице-премьер-министр России Игорь Шувалов.

"Лучший портфель банка – это российский портфель. Если вы поговорите со специалистами банка и посмотрите, какие предприятия открываются в России, вы увидите, что лучший портфель ЕБРР в России", – уверен политик.

По мнению Шувалова, отказ сотрудничать с Россией мотивирован политическими настроениями стран G7.

"Директора, представляющие страны G7, встречаются и постоянно проводят отдельные сессии, и говорят, что не пропустят новые проекты в РФ. Там все время идет дискуссия – будут новые проекты в России или нет", – отметил вице-премьер.

Такая позиция ЕББР, по словам представителя российского правительства, неразумна и навредит банку.

Золотовалютные резервы России за период с 9 по 16 мая сократились на 4,3 млрд долларов.

Замедление роста российской экономики происходит из-за системных проблем и международных санкций в связи с украинским кризисом, сообщил глава миссии Международного валютного фонда в России Антонио Спилимберго.

По итогам второго квартала текущего года экономика России может уйти в рецессию. Об этом 21 апреля заявил глава департамента стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации