Клуб читателей
Гордон
 

Европейский инвестбанк согласовал выделение Украине кредита в €400 млн на развитие инфраструктуры

Кредит будет направлен на развитие городской инфраструктуры в секторах энергетики, водоснабжения и санитарии, а также на снижение выбросов парниковых газов.

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 млн евро
Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 млн евро
Фото: EPA

Европейский инвестиционный банк согласовал выделение Украине 400 млн евро на развитие муниципальной инфраструктуры. Об этом сообщается на сайте банка.

Решение о выделении Киеву финансирования было принято на заседании совета директоров банка 19 мая.

Отмечается, что данные средства будут направлены на развитие городской инфраструктуры в секторах энергетики, водоснабжения и санитарии, а также на снижение выбросов парниковых газов.

"Финансирование поддержит изменения в стране, а также экономические и отраслевые реформы и устойчивое развитие", – сказано в сообщении банка.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Общая стоимость проекта оценивается в 800 млн евро, партнером по его реализации выступает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В 2014 году совет директоров Европейского инвестиционного банка утвердил выделение Украине кредита в 1 млрд евро. Ожидается, что финансирование Киева в 2015 году сохранится на таком же уровне. Общий пакет помощи Украине до 2016 года должен составить 3 млрд евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации