Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз безвозмездно выделил Украине €250 млн

Следующий транш ожидается во втором квартале 2015 года в размере €105 млн.

Общая стоимость контракта составляет 355 миллионов евро
Общая стоимость контракта составляет 355 миллионов евро
Фото: ZN.UA

Евросоюз выделил для Украины 250 млн евро безвозвратной помощи, сообщает "Укринформ".

Эта выплата является первым базовым траншем по контракту на строительство по развитию государства, общая стоимость которого составляет 355 млн евро, сообщили в представительстве ЕС.

"Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи правительства в процессе реформирования, что касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и особенно борьбы с коррупцией", – отметил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Следующий вариативный транш ожидается во втором квартале 2015 года в размере 105 млн евро.

Контракт по развитию государства является одной из основных составляющих пакета поддержки Украины размером в 11 млрд евро, анонсированного президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу 5 марта 2014 года. В этот пакет также входит ссуда в 1,6 млрд евро, предоставленная Украине в рамках макрофинансовой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 13:06
13 мая, 2014 19:08
2 мая, 2014 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации