Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз подготовит план действий на случай остановки поставок газа из РФ

План безопасности энергоснабжения будет подготовлен Еврокомиссией в течение нескольких недель.

Многие страны ЕС зависимы от российского газа
Многие страны ЕС зависимы от российского газа
Фото: ipnews.in.ua

Европейский союз работает над созданием специального плана по энергообеспечению в случае прекращения поставок российского газа. Об этом сообщает Deutsche Welle по итогам конференции по энергетике в Брюсселе 21 мая.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер отметил, что документ Еврокомиссии по обеспечению безопасности энергоснабжения будет готов в ближайшие несколько недель.

Среди мер, предусмотренных для уменьшения зависимости от российского газа, европейцы называют пополнение газовых хранилищ, разработку экстренных планов на случай чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение поставок газа странам ЕС в восточной Европе из других источников.

Газоснабжение некоторых стран ЕС, к примеру, Эстонии и Болгарии на 100% зависит от России. Польша закупает 60% российского газа.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европейский союз должен диверсифицировать не только поставщиков газа, но и маршруты поставок.

Европейский союз в ближайшее время ожидает от РФ и Украины актуальной информации об объемах газа, который транспортируется из России в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации