Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз с Японией, США, КНР, Канадой и Турцией организует финансовую помощь Украине

Для организации финансовой помощи Украине, заявившей о том, что для выживания в 2014 и 2015 годах ей нужны $35 млрд (21 £млрд), ЕС предлагает организовать конференцию стран-доноров.

Евросоюз готовит помощь Украине
Евросоюз готовит помощь Украине
Фото: lenta-ua.net

Евросоюз работает над организацией конференции доноров для финансовой помощи Украине. Свои действия ЕС координирует с Соединенными Штатами, Японией, КНР, Канадой и Турцией. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника Европейской комиссии в понедельник, 24 февраля.

"Конференция доноров, как только ситуация стабилизируется, станет одним из способов помочь Украине", – заявил чиновник, который пожелал остаться неизвестным.

Консультации по этому вопросу, по словам еврочиновника, европейцы проводят с рядом других стран.

"Мы также общались на эту тему с чиновниками из Японии, Китая, Канады, Турции и США", – отметил он.

Уже до конца нынешней недели, то есть до конца февраля, краткосрочная европейская помощь Украине может быть выделена, заявил Эльмар Брок, глава комитета по международным делам Европарламента. Однако, для ее получения необходимо сформировать новое правительство. Долгосрочная помощь, по словам Брока, может быть в сумме €20 млрд. В оказании такой помощи, по мнению европолитика, будут участвовать, помимо ЕС, Европейский банк развития, Международный валютный фонд, США и другие международные игроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 11:36
17 февраля, 2014 20:57
23 февраля, 2014 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации