Клуб читателей
Гордон
 

Exxon заморозила 9 из 10 проектов с "Роснефтью"

Единственный сохраненный проект – разведочная скважина "Университетская-1" в Карском море, которая находится на продвинутой стадии разработки.

Американские компании уходят с российского рынка
Американские компании уходят с российского рынка
Фото: ЕРА

Американская нефтяная компания ExxonMobil прекратила выполнение 9 из 10 проектов с российским нефтяным гигантом "Роснефтью", пишет РБК.

По словам представителя Exxon Алана Джефферса, компания выполнила требование властей США по сворачиванию работы в России, и к 26 сентября вышла из большинства совместных проектов с "Роснефтью". 

Еххоn прекратила, в частности, геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири. 

Единственный сохраненный проект – разведочная скважина "Университетская-1" в Карском море, которая находится на продвинутой стадии разработки. Правительство США позволило Exxon взять отсрочку для безопасного сворачивания проекта.

Новые данные об улучшении экономического состояния США привели к росту цен на нефть ввиду прогнозируемого увеличения потребления энергоносителей.

Российская компания "Роснефть" и американская ExxonMobil обнаружили нефть в Карском море на участке "Восточно-Приновоземельский-1".

Предварительная оценка ресурсной базы месторождения, которое назвали "Победа", составила 38 млрд куб. м газа и более 100 млн т нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации