Клуб читателей
Гордон
 

Ежемесячная зарплата главы "Роснефти" Сечина составляет $290–390 тыс.

"Роснефть" впервые опубликовала информацию об окладе топ-менджеров, в том числе президента компании Игоря Сечина.

Игорь Сечин возглавляет "Роснефть" с 2012 года
Игорь Сечин возглавляет "Роснефть" с 2012 года
Фото: wikipedia.org

Ежемесячный оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина может составлять 15–20 млн руб. ($290–390 тыс.). Об этом говорится в документе "Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам", опубликованном на сайте компании. 

Таким образом, годовая зарплата Сечина достигает 240 млн руб. ($4,7 млн).

В соответствии с документом, глава "Роснефти" может также получать годовую премию в размере 150% от годового денежного вознаграждения. Также топ-менеджерам положены премии за реализацию значимых проектов.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

"Роснефть" впервые сообщила уровень зарплаты главы компании. Ранее она ссылалась на то, что не является государственной компанией, а значит, не обязана отчитываться о доходах ее руководителей.

С 2014 года руководители российских госкомпаний, в том числе "Роснефти", должны были отчитываться о своих доходах, однако игнорировали это требование. Они настаивали на том, что это коммерческая тайна. В результате правительство официально разрешило им не публиковать свои доходы.

Сечин возглавляет "Роснефть" с 2012 года. По сообщениям СМИ, он является одним из ближайших соратников президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 16:24
6 марта, 2015 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации