Клуб читателей
Гордон
 

Фабрика Roshen в России остановила производство

Украинский МИД и Министерство экономического развития и торговли заявляют, что захват фабрик Roshen в Липецке – логическое продолжение политической кампании против украинского инвестора. На самой фабрике утверждают, что политическая деятельность Петра Порошенко к закрытию фабрики не имеет отношения.

Мужчина протестует против продукции фабрик Петра Порошенко, ведущего бизнес в Украине и России
Мужчина протестует против продукции фабрик Петра Порошенко, ведущего бизнес в Украине и России
Фото: gorod48.ru

В заявлении МИДа и Министерства экономического развития и торговли, которое публикует "ЛІГАБізнесІнформ", сообщается, что сотрудники ОМОН 19 марта заблокировали и захватили помещение кондитерской фабрики украинской компании Roshen в Липецке.

"Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право ворваться на территорию предприятия и приостанавливать производство. Руководство компании Roshen не получало никаких официальных сообщений или предупреждений, которые должны стать предпосылкой незаконного вмешательства в их деятельность", – говорится в заявлении.

В украинских министерствах предполагают, что российские власти приступают к фактической конфискации российских филиалов Roshen, чем "создается опасный прецедент, который может обернуться бумерангом".

Липецкий сайт Gorod48.ru сообщает, что руководство фабрики, общаясь с рабочими, отрицало причастность к закрытию личности Петра Порошенко.

Ольга Першина, начальник производственного отдела, заявила, что работа фабрики была прекращена из-за спора вокруг торговой марки "Ласточка-певунья". Вторая версия причин простоя фабрики, заключается в том, что склады переполнены. "На данный момент могу сказать одно: из-за затоваренности складов мы на несколько дней прекращаем работу. Пока на два-три дня. Сегодня будем решать вопрос об оплате простоя. Я сама сегодня вышла на работу просто так", – заявила Першина.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Инна Петренко, пресс-секретарь корпорации, подтверждает, что производство на фабрике в Липецке остановлено.

"Мы приостановили производство где-то на неделю, там будем смотреть по ситуации. Вчера на предприятиях в городе Липецке и на фабрике в селе Сенцово проводили досмотр представители главного управления МВД России по городу Москве на основании уголовного дела, открытого против Roshen и ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen"... Уголовное дело мы считаем сфабрикованным. 14 марта был также наложен арест на наши счета в России", – цитирует Петренко Укринформ.

Суть уголовного дела компания пока не хочет раскрывать. 

19 марта фабрики Roshen в Липецке и Липецкой области были заблокированы полицией и сотрудниками ОМОНа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации