Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Сносим МАФы уже с автоматчиками. Ненавижу барыг

Власти Днепра сносят торговые киоски предпринимателей, которые захватывают землю, не платят налоги и торгуют без единого документа, сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

Филатов: Сносим МАФы уже с автоматчиками
Филатов: Сносим МАФы уже с автоматчиками
Фото: dniprorada.gov.ua

Городские власти Днепра силой сносят незаконные малые архитектурные формы (МАФы), сообщил мэр города Борис Филатов. Об этом он написал в Facebook.

"Почему каждый торгаш, возомнивший себя хозяином жизни, считает себя вправе захватить городскую землю, поставить там уродский ларек, не платить налоги, торговать без единого документа и еще при этом в наглую качать права? Сносим МАФы уже с автоматчиками. Ненавижу барыг. Особенно барыг, которые называют себя "предпринимателями", – заявил он.



В Днепре в пятницу вечером во время демонтажа коммунальными службами киосков в одном из спальных микрорайонов города произошла массовая драка, сообщила пресс-служба городского совета в Facebook.

В мэрии рассказали, что люди в спортивной форме, называющие себя защитниками малого бизнеса, попытались помешать демонтажу и набросились на коммунальщиков и полицию. В ход пошли слезоточивый газ и кулаки.


Фото: dniprorada.gov.ua
Фото: dniprorada.gov.ua


Коммунальщики намеревались демонтировать четыре киоска, которые размещались без разрешительных документов. В сообщении сказано, что драка напугала не только местных жителей, но и арендаторов киосков, которых якобы защищали неизвестные.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заверил, что мэрия Днепра продолжит борьбу с незаконными ларьками, которые устанавливают, игнорируя санитарные нормы, правила пожарной безопасности и дорожного движения.



В начале этого года власти Днепра заявляли, что в городе установлено "4 тысячи временных сооружений". 

"Это общее количество. Их перечень обнародуют на сайте горсовета. Временные сооружения, не вошедшие в список, будут демонтированы.  МАФы, установленные согласно всем нормам и законам, останутся",  цитировало издание Dnepr.info и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрия Терентьева.

В марте в Днепре презентовали электронную карту МАФов и торговых площадок, расположенных в городе. На сайте возле торговых точек власти указывают, законно они работают или нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 19:03 |обновлено
21 июля, 2016 14:38
20 июля, 2016 12:06    
15 июля, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации