Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов: Существует серьезная договоренность о строительстве в Днепре нового аэропорта по примеру Харькова

Городской голова Борис Филатов сообщил, что инвестор реконструирует старый терминал в Днепре и построит новый пропускной способностью до 800 пассажиров в час, а государство профинансирует ремонт летной инфраструктуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов (слева) и Ярославский: Идут интенсивные переговоры и оформление документов
Филатов (слева) и Ярославский: Идут интенсивные переговоры и оформление документов
Фото: Borys Filatov / Facebook

В течение полутора лет в Днепре планируют построить новый аэропорт, сообщил городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook.

"Существует серьезная, но пока не конкретизированная договоренность о строительстве в Днепре нового аэропорта по примеру Харькова. Условие – частно-государственное партнерство. Инвестор реконструирует старый терминал и строит новый пропускной способностью до 800 пассажиров в час", – написал он.

По словам городского головы, государство обещает выделить финансирование на строительство новой взлетно-посадочной полосы и всей летной инфраструктуры аэропорта.

"В настоящий момент идут интенсивные переговоры и оформление документов. Задействованные стороны: президент Украины, правительство, Мининфраструктуры, депутатский корпус БПП, бюджетный комитет Рады в лице Андрея Павелко, облсовет, облгосадминистрация, старый и новый собственники", – сообщил он.

Филатов добавил, что без политической воли президента Украины Петра Порошенко "ничего бы не произошло".



14 марта СМИ сообщили, что президент и владелец группы DCH Александр Ярославский готов заняться строительством современного международного аэропорта в Днепре.

Филатов подтвердил факт переговоров с Ярославским.

В Днепре есть аэропорт, отрытый в 1943 году, который требует модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству.

Ярославский уже реализовал проект нового аэропорта в Харькове в рамках подготовки к Евро 2012. Международный аэропорт Харьков был перестроен в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Бизнесмен вложил в реконструкцию аэропорта $107 млн.

Группа DCH инвестирует в Украине в финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, строительство, добычу полезных ископаемых, отельный бизнес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 19.13
4 марта, 2018 12.16
2 марта, 2018 22.12
1 марта, 2018 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации