Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Европейским банкам рекомендуют отказаться от покупки российских гособлигаций

Представители Евросоюза обращаются к банкам с просьбой не скупать госдолги РФ в частном порядке, поскольку введенные в отношении России санкции не запрещают подобные финансовые операции. В ЕС опасаются, что вырученные за счет покупок долга средства могут быть "использованы не по назначению", пишет Financial Times.

Европейские банки предостерегли от размещения российских суверенных облигаций
Европейские банки предостерегли от размещения российских суверенных облигаций
Фото: ЕРА

Европейский союз рекомендует европейским банкам воздержаться от покупки российских гособлигаций. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, представители Евросоюза обращаются к банкам в частном порядке, поскольку введенные в отношении РФ санкции не запрещают подобные финансовые операции. В ЕС опасаются, что вырученные за счет покупок долга средства могут быть "использованы не по назначению".

Неназванный банкир ссообщил FT, что "они не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских евробондов".

Если это предупреждение убедит европейские банки, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований.

От размещения суверенных облигаций России предостерегали свои финансовые структуры и власти США. В минфине США считают, что привлечение внешнего финансирования для России будет противоречить санкциям.

Россия намерена продать в этом году облигации на $3 млрд и в начале февраля направила 20 иностранным (в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley) и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению этих бумаг на международном рынке.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23:49
14 марта, 2016 08:53
12 марта, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации