Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Евросоюз может запретить операции с ценными бумагами российских госбанков

На заседании 24 июля ЕС может запретить европейским компаниям и физическим лицам проводить транзакции с долговыми обязательствами и акциями Российской Федерации.

ЕС планирует озвучить секторальные санкции против России сегодня, 24 июля
ЕС планирует озвучить секторальные санкции против России сегодня, 24 июля 
Фото: ЕРА

Евросоюз рассматривает возможность ограничения покупки ценных бумаг России для европейских физических и юридических лиц.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на отчет Еврокомиссии о возможных вариантах санкций.

Документ, в частности, включает предложение о запрете российским финучреждениям использовать фондовые рынки ЕС для привлечения инвестиций.

Такая мера предусматривает запрет европейским лицам на инвестирование в долговые обязательства, акции и другие финансовые инструменты российских госбанков со сроком обращения свыше 90 дней.

Вместе с тем ограничение не коснется государственных долговых обязательств России.

Ранее сообщалось,что ЕС рассматривает три варианта новых санкций против РФ.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

После того, как пророссийские террористы сбили малайзийский Boeing 777, убив 298 пассажиров на борту, СШАЕвропейский союз и Канада делают заявления о возможных новых жестких санкциях в отношении России.

17 июля США объявили о санкциях, названных наиболее суровыми мерами с момента интервенции Москвы в Украину. 21 июля Белый дом вновь заговорил о применении давления на правительство РФ.

22 июля в Брюсселе состоялось чрезвычайное заседание Комитета Европейского парламента по иностранным делам для обсуждения ситуации в Украине. Европейский союз озвучит секторальные санкции против Российской Федерации в четверг, 24 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации