Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Греция согласилась принять практически все условия кредиторов

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ночь на среду отправил кредиторам письмо, в котором заявил о готовности поддержать их предложения, но с некоторыми оговорками относительно внедрения пенсионной реформы и поддержки островов.

После объявления дефолта Греция согласилась на предложения кредиторов
После объявления дефолта Греция согласилась на предложения кредиторов
Фото: EPA

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять почти все условия, выдвинутые Афинам кредиторами в минувшие выходные. Об этом в среду, 1 июля, сообщает британская газета Financial Times.

В распоряжении издания оказалось письмо Ципраса, которое он в ночь на среду отправил в Европейскую комиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд (МВФ).

В письме сказано, что он согласен на все реформы, касающиеся налога на добавленную стоимость, но с некоторыми оговорками. Так, он настаивает, чтобы скидка в размере 30% для греческих островов, многие из которых находятся в большой удаленности, оставалась.

Кроме того, Ципрас просит, чтобы пенсионная реформа, которая предполагает увеличение пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году, началась в октябре, а не прямо сейчас.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

"Греческая Республика готовится принять это соглашение на уровне персонала при соблюдении этих поправок", – отметил Ципрас.

Фрагмент письма в Twitter выложил корреспондент Financial Times Питер Шпигель.

30 июня Афины не перечислили МВФ очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который станет первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Накануне, по данным Reuters, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил властям Греции "последнее предложение" по выходу из кризиса. Он призвал Ципраса письменно подтвердить согласие выполнить требования кредиторов, озвученные 28 июня.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ. В последние дни в Афинах проходят массовые митинги сторонников и противников поддержки жесткой программы, предложенной кредиторами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации