Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Народный банк Китая распорядился ограничить продажу валюты клиентам

Таким образом власти Китая пытаются остановить ускорение оттока капитала на фоне резкого увеличения спроса на валюту, сообщило Financial Times.

В Китае ограничили покупку долларов
В Китае ограничили покупку долларов
Фото: EPA

Народный банк Китая дал устное распоряжение банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу долларов клиентам. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на информированный источник.

Таким образом Китай усилил контроль за движением капитала, чтобы остановить ускорение оттока капитала на фоне резкого увеличения спроса на валюту домохозяйств и компаний, отмечает издание.

Shanghai Securities News, ссылаясь на банковских менеджеров по работе с клиентами в Шэньчжэне, сообщило, что с начала года резко вырос спрос на американские и гонконгские доллары. Об этом, в частности, говорили представители Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China. Из-за большого количества запросов розничных клиентов в нескольких банках происходили временные перебои в работе банковских сайтов или замедление времени отклика.

Власти Китая особо обеспокоены повышением спроса на валюту в Шанхае и Шэньчжэне, где он особенно высок.

Гражданам КНР разрешено покупать до $50 тыс. в год, лимит начинает выбираться заново с начала календарного года.

Один из банков среднего размера в Шанхае ограничил приобретение клиентами иностранной валюты суммой $5 тыс. в день без предварительного заказа и не более $10 тыс. с предзаказом, причем клиент может сделать не более трех заказов на приобретение валюты в неделю.

Китайские фондовые рынки с утра 8 января возобновили рост.

За первую неделю года биржи закрывались уже дважды после обвала фондовых показателей.

Эксперты считают, что этот механизм вызвал панику у инвесторов и приводил к распродаже бумаг и обвалу рынков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 12:10
7 января, 2016 10:51
4 января, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации