Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Новые санкции ЕС еще более ограничат российским компаниям доступ к европейскому капиталу

Согласно пояснительному документу Еврокомиссии, новые ограничения увеличат нагрузку на РФ, которая вынуждена будет сама финансировать национальные компании.

Новые санкции могут быть одобрены уже на этой неделе
Новые санкции могут быть одобрены уже на этой неделе
Фото: ЕРА

Стали известны подробности очередного пакета санкций, который будет принят странами ЕС в ближайшее время.

Об этом пишет глава брюссельского бюро Financial Times Питер Шпигель со ссылкой на документ Еврокомиссии, в котором описываются возможные ограничения.

По данным источника, новые санкции еще более ограничат доступ российским банкам и компаниям доступ к европейскому капиталу.

"Возможные меры – это запрет привлечения заемного капитала (через облигации, акции и фондовые банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций", – говорится в документе. 

В Еврокомиссии ожидают, что новые санкции увеличат нагрузку на РФ, которая вынуждена будет сама финансировать национальные компании.

"Это также выровняет санкции ЕС с тем, что были приняты другими партнерами по G7", – отмечается в документе.

Санкции также в значительной мере коснутся товаров двойного назначения, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях.

"В предварительный список (санкций."ГОРДОН") включены специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника", – сообщает FT.

Новые санкции также предусматривают дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в энергетической сфере.

"Ограничительные меры могут быть распространены не только на запрет передачи технологий, но и на оказание сопутствующих услуг (таких как сейсморазведка, бурение, пробная эксплуатация скважин, геофизические испытания скважин, оснащения и испытания скважин, поставка плавучих оснований и т.п.) для глубоководной разведки и добычи нефти, нефтяной разведки и добычи в Арктике, а также российских проектов со "сланцевой нефтью", – отмечается в документе.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Еврокомиссия предложила на рассмотрение Совета ЕС новый пакет санкций, которые коснутся рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Евросоюз и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы, заявила новоизбранный Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Европейский Союз примет решение по новому пакету санкции в отношении России до пятницы, 5 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и НАТО оказать Украине военно-техническую помощь для борьбы с террористами на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 02:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации