Клуб читателей
ГОРДОН
 

Financial Times: Опасаясь санкций, китайские банки не планируют инвестировать в РФ

"Мы хотим развивать наш бизнес в России, но мы также учитываем риски для себя", – отметил представитель Bank of China в Москве.

Китайские банки не готовы отступать от своих интересов на Западе ради России
Китайские банки не готовы отступать от своих интересов на Западе ради России
Фото: ЕРА

Китайские банки не намерены активно инвестировать в российский бизнес, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что во время запланированной встречи премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна и председателя российского правительства Дмитрия Медведева будет подписано около 50 соглашений.

Однако китайские банки заявляют, что не хотят выступать против санкций Запада, опасаясь за свой бизнес в других странах.

"Если вы ждете, что мы ворвемся и начнем делать все то, что теперь не делают европейские и американские банки, то должен вас разочаровать. Мы хотим развивать наш бизнес в России, но мы также учитываем риски для себя", – отметил представитель Bank of China в Москве.

В Bank of China отметили, что у китайских инвесторов есть стратегические интересы и в других странах кроме России. Они не хотят быть инструментом борьбы Москвы против санкций ЕС и США.

Американские эксперты в энергетической сфере рассказали FT, что "китайцы не хотят сейчас давать россиянам деньги".

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Канцлер Германии Ангела Меркель пытается условиться с китайским премьером Ли Кэцяном о влиянии на РФ с целью стабилизации ситуации в Украине.

Китайская компания CNPC отказалась предоставлять аванс на строительство газопровода "Сила Сибири". "Газпром" отложил запуск газопровода на два года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 22.18
10 октября, 2014 16.25
3 октября, 2014 12.11
3 октября, 2014 08.55
2 октября, 2014 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации