Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: "Укрэксимбанк" объявит дефолт, если кредиторы не дадут отсрочку по выплатам

Министр финансов Украины Наталия Яресько планирует заявить о важности отсрочки на три месяца по погашению бумаг "Укрэксимбанка" для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины, сообщает издание The Financial Times.

Погашение долга по облигациям должно состояться 27 апреля
Погашение долга по облигациям должно состояться 27 апреля
Фото: zn.ua

Украина собирается предупредить держателей облигаций на сумму $750 млн государственного "Укрэксимбанка", что банк объявит дефолт по этим облигациям, погашение которых должно состояться 27 апреля, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим обязательствам, сообщает издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, министр финансов Украины Наталия Яресько планирует заявить о важности трехмесячной отсрочки по погашению бумаг "Укрэксимбанка" для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает справедливыми требования провести реструктуризацию банковских кредитов граждан. "Если это бремя всей экономики и всего общества, то мы должны справедливо распределить его, полагаясь не только на вкладчиков и не только на тех, кто взял кредиты. Для них нужно провести определенную реструктуризацию. Не списать, а провести реструктуризацию", – подчеркнул Порошенко.

Яресько заявила, что реструктуризация – больной вопрос для кредиторов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации