Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Найман: Если не принять военных мер, ситуация в финансовой сфере будет плачевной и сыграет на руку Путину

По мнению финансового аналитика, экономиста Эрика Наймана, НБУ не в достаточной мере предпринимает шаги для стабилизации национальной валюты.

Найман: Нужно признать, что против страны идет война, и меры предпринимать военные
Найман: Нужно признать, что против страны идет война, и  меры предпринимать военные
Фото: myfin.by

НБУ не предпринимает достаточных шагов для стабилизации гривны, – заявил изданию "ГОРДОН" финансовый аналитик, экономист Эрик Найман.  "Нужно признать, что против страны идет война и, соответственно, меры также следует предпринимать военные. А у нас в какой-то части политика НБУ мягкотелая, в другой части она вообще отсутствует, а в третьей слишком жесткая. А там, где мягко, там и рвется. Потому мы и видим все большее количество проблемных банков и ослабление гривны", – заявил Найман.

По мнению эксперта, для стабилизации ситуации на финансовом рынке на период до завершения АТО НБУ должен принять целый ряд экстренных военных мер.

"Это 100% продажа экспортерам экспортной выручки, причем в сжатые сроки, это запрет на досрочное снятие депозитов, это жесткое ограничение по покупке иностранной валюты, только для оплаты критического импорта и для экстренных реальных нужд физических и юридических лиц, это и минимизация наличных гривневых расчетов. Все валютные покупки должны производиться только через банки", – предложил Найман.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

"Если эти меры не принять, то я никого не хочу пугать, но все будет плохо и плачевно и сыграет на руку Путину", – подытожил эксперт.

Нацбанк будет прилагать усилия, чтобы привести курс гривны к сбалансированному уровню, заявила в парламенте глава НБУ Валерия Гонтарева.

Ранее Гонтарева заявила, что Нацбанк и МВФ предполагали, что военные действия на Донбассе закончатся через 3 месяца, из которых уже прошло 3 недели. "Пересмотренная программа МВФ предусматривает, что военные действия у нас должны закончиться через три месяца", – добавила глава Нацбанка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации