Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ оспорит в суде запрет Кабмина на использование украинского газа в химпроизводстве

В украинских подземных хранилищах газа хранится около 4 млрд кубометров газа, принадлежащего Group DF, заявил директор холдинга Дмитрия Фирташа Борис Краснянский.

Иск к Кабмину будет готов в ближайшее время
Иск к Кабмину будет готов в ближайшее время
Фото: ЕРА

Группа компаний Group DF намерена оспорить в суде постановление Кабинета министров Украины, предусматривающее производство минеральных удобрений исключительно с использованием импортированного природного газа.

Об этом заявил управляющий директор холдинга Дмитрия Фирташа Борис Краснянский, пишут "Украинские новости".

"Меня спросили об этом постановлении еще в среду, когда я находился в Вене. Я сразу ответил, что оно абсолютно незаконно, оно противоречит законодательству Украины, Конституции, потому что оно, по сути, попирает право частной собственности. На сегодня я готов сказать, что наши предприятия, которые являются собственниками газа, находящегося в ПХГ, подают в суд, и будут оспаривать это решение Кабинета министров. Еще раз повторю, потому что оно незаконно", - сказал Краснянский.

По его словам, иск уже почти готов и будет передан в суд на следующей неделе.

По данным Group DF, в украинских подземных хранилищах газа хранится около 4 млрд кубометров газа, принадлежащих холдингу.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

1 октября Кабмин опубликовал постановление от 29 сентября, которым обязал производителей минеральных удобрений использовать для технологических нужд исключительно импортированный ими природный газ с 1 октября и до окончания осенне-зимнего периода 2014–2015 годов или до отдельного решения правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 17:12
9 сентября, 2014 12:49
6 июня, 2014 15:40
5 июня, 2014 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации