Клуб читателей
Гордон
 

Фирташ приобрел "Правэкс-банк"

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ расширил свою бизнес-империю, приобретя у итальянцев "Правэкс-банк".

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: inter.ua

"Правэкс-банк" окажется вторым банком после банка "Надра", который станет частью подконтрольной бизнесмену Group DF.

Компания украинского бизнесмена Дмитирия Фирташа Group DF в четверг, 23 января, подписала договор с итальянской группой Intesa Sanpaolo о покупке 100% акций украинского "Правэкс-банка," сообщили в компании миллиардера.

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский пояснил: "Приобретение Группой банка полностью соответствует нашей стратегии по развитию банковского бизнеса, который является для группы одним из профильных. Благодаря этой сделке, банковский бизнес группы существенно усилит свои позиции в розничном секторе банковского рынка".

"Правэкс-банк" работает на украинском рынке с 1998 года и концентрирует свою деятельность на розничном банкинге. Филиальная сеть банка состоит из 260 отделений. В 2008 Intesa Sanpaolo приобрела "Правэкс‑банк" у семьи Леонида Черновецкого за $750 млн, оценив его в 6,5 капитала.

В 2013 издание "Корреспондент" оценило капитал Дмитрия Фирташа на уровне в $2,3 млрд, что делает его восьмым богатейшим украинцем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации