Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба: "Укрнафта" задолжала государству больше 9 млрд грн

"Укрнафта" остается наибольшим должником перед бюджетом, который несвоевременно вносил задекларированные суммы налоговых обязательств, сообщили в Кабинете Министров Украины.

КМУ официально подтвердил размер налогового долга "Укрнафти"
КМУ официально подтвердил размер налогового долга "Укрнафти"
Фото: zik.ua

Налоговый долг публичного акционерного общества "Укрнафта" на 27 ноября 2015 года составляет 9084,7 млн грн. Об этом сообщается в ответе Государственной фискальной службы на запрос Кабинета Министров Украины, который опубликовала на свой странице в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Виктория Войцицкая.

В документе говорится, что "Укрнафта" остается наибольшим должником перед бюджетом, который несвоевременно вносил самостоятельно задекларированные суммы налоговых обязательств, что спровоцировало возникновение налогового долга.

"Официально подтвержденный размер налогового долга "Укрнафти". У меня есть вопросы к Государственной геологической службе: а вы будете до какого времени ждать/какого размера долга по ренте, чтобы, наконец, в соответствии с законом ставить вопрос о приостановлении спецразрешений компании? В стране есть, например, 100% подконтрольная государству компания "Укргаздобыча", которая может продолжать развивать соответствующие месторождения", – написала она.

Офіційно підтверджений розмір податкового боргу Укрнафти. В мене є питання до Держгеослужби - а ви будете до якого часу...

Опубліковано Victoria Voytsitska 16 грудня 2015 р.


"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в этом году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволяет государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В сентябре "Нафтогаз" заявил, что "Укрнафта" до сих пор не перечислила в госбюджет 2,41 млрд грн дивидендов за 2011–2014 годы. Позже компания сообщила, что перечислила 632,3 млн грн, чем выполнила свои обязательства по выплате дивидендов за 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 12:39 |обновлено
28 сентября, 2015 18:39
3 сентября, 2015 21:28
22 июля, 2015 17:08
22 июля, 2015 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации