Клуб читателей
Гордон
 

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "возможен дефолт"

Долговая устойчивость Украины улучшилась, что повлекло за собой стабильную поддержку официальных кредиторов и снизило риск кризиса по суверенному долгу, заявило агентство Fitch Ratings.

В краткосрочной перспективе сохраняется преддефолтный рейтинг Украины
В краткосрочной перспективе сохраняется преддефолтный рейтинг Украины
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне "CCC" (возможен дефолт).  Об этом сообщается на сайте агентства.

Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне "CCC", краткосрочный в иностранной валюте – на уровне "C" (преддефолтный).

Кроме того, присвоен краткосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне "C".

В агентстве отметили, что долговая устойчивость Украины улучшилась, что повлекло за собой стабильную поддержку официальных кредиторов и снизило риск кризиса по суверенному долгу как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

В августе прошлого года на фоне новостей о списании 20% украинского долга Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "С" (дефолт неизбежен), затем, в начале октября, – до уровня "RD" (ограниченный дефолт), но уже в ноябре повысило его до уровня "возможен дефолт". В агентстве отметили, что страна вышла из состояния дефолта по коммерческим внешним обязательствам, выпустив новые облигации евробондов для держателей бумаг на $15 млрд.

Предыдущий раз Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "CCC" в мае. Свое решение агентство объяснило недостатком прогресса в реформах из-за политического кризиса, который закончился назначением нового правительства.

В текущем году Fitch прогнозирует рост ВВП Украины на 2%, а инфляцию – на уровне 15%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:17
28 июня, 2016 08:59
10 июня, 2016 20:22 |обновлено
16 мая, 2016 14:29
24 марта, 2016 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации