Клуб читателей
ГОРДОН
 

Fitch понизило рейтиг Нафтогаза

10 февраля Fitch Ratings снизило до уровня "ССС" суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте. Теперь от дефолтной отметки по шкале Fitch Украину отделяет одна ступень.

Fitch понизило рейтиг Нафтогаза / ГОРДОН

Фото: lenta-ua.net

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило корпоративные рейтинги 12 украинских компаний, работающих в аграрном секторе, металлургии и энергетике. Среди них – Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

"Изменение рейтингов отражает нашу обеспокоенность политической нестабильностью и экономической ситуацией в Украине, что может существенно повлиять на возможности компаний по выполнению обязательств в национальной и иностранной валюте", – говорится в сообщении Fitch.

Среди компаний, которым снизили рейтинг с уровня "В -" до "ССС", также ДТЭК, Ferrexpo, Fintest Trading Co, "Лемтранс", "Метинвест", "Мироновский хлебопродукт", "Мечта", "Авангард", "Кернел", "Креатив" и "Укрлендфарминг".

10 февраля Fitch Ratings снизило до уровня "ССС" суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте. Теперь от дефолтной отметки по шкале Fitch Украину отделяет одна ступень.

Ранее в этом году рейтинги Украины снизили агентства Standard & Poor's Ratings Services и Moody's Investors Service, сохранив негативный прогноз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации