Клуб читателей
Гордон
 

Фонду гарантирования вкладов дадут 28,9 млрд грн из госбюджета для выплат вкладчикам

Правительство Украины выделило Фонду гарантирования вкладов 28,9 млрд грн бюджетных средств для выплат вкладчикам и обратилось к правоохранительным органам с требованием расследовать банкротство 56 банков.

Временные администрации Фонда составляют около 8 тыс. человек, расходы на их содержание составляют дополнительно почти 1,8 млрд грн в год
Временные администрации Фонда составляют около 8 тыс. человек, расходы на их содержание составляют дополнительно почти 1,8 млрд грн в год
Фото: finance.bigmir.net

Правительство Украины выделило Фонду гарантирования вкладов 28,9 млрд грн из государственного бюджета для выплат вкладчикам. Об этом сообщает правительственный портал.  

"Мы отдали вам 28,9 млрд грн из государственного бюджета для того, чтобы эти средства были направлены в Фонд и вы выплачивали вкладчикам эти средства. И потому как глава правительства я требую прозрачности и отчетности", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с представителями Фонда гарантирования вкладов.

Яценюк подчеркнул, что из 12 банков, через которые выплачивались средства вкладчикам обанкротившихся банков, шесть затем были объявлены проблемными, а три – неплатежеспособными. Премьер заявил, что требует эффективного использования бюджетных средств Фондом и отметил необходимость "полного публичного аудита расходов" Фонда гарантирования вкладов.

По данным Яценюка, временные администрации Фонда составляют около 8 тыс. человек, расходы на их содержание составляют дополнительно почти 1,8 млрд грн в год.

Премьер-министр обратился к министру внутренних дел, руководителю налоговой милиции, председателю Государственной службы по финансовому мониторингу, Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины с просьбой провести расследование банкротства 56 банков, чтобы выяснить, "кто выводил активы, кто из должностных лиц государства стоит за выводом активов, кто им способствовал и куда эти активы делись". Яценюк призвал Национальный банк Украины присоединиться к этому расследованию.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

16 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект №2045а, который совершенствует систему гарантирования вкладов физических лиц и выведения неплатежеспособных банков с рынка. Документ, в частности, предлагает предусмотреть уголовную ответственность для руководителей банков за ложные сведения о вкладчиках, а также за умышленное уничтожение базы данных вкладчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 16:08
12 августа, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации