Клуб читателей
ГОРДОН
 

Forbes отзывает лицензию на "Форбс Украина"

Украинская версия журнала входила в состав медиахолдинга UMH, принадлежащего Сергею Курченко.

Журнал "Форбс Украина" потеряет лицензию
Журнал "Форбс Украина" потеряет лицензию
Фото: westcoast.at.ua

Американский издательский дом Forbes отзывает лицензию на выпуск украинской версии журнала "Форбс" у компании UMH Group, принадлежащей миллиардеру Сергею Курченко – одному из лиц, в отношении которого США ввели санкции в связи с событиями в Украине, пишет "Русская служба ВВС".

Представитель Forbes сообщил порталу BuzzFeed, что издательский дом также покинул Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем.

Вместе с тем американский Forbes настаивает на том, что уход Мигеля Форбса из издательского дома никак не связан с Украиной и состоялся еще в декабре прошлого года – хотя до сих пор об этом официально не объявлялось.

Первый номер украинской версии Forbes вышел в 2011 году. Фото: bestin.ua
Первый номер украинской версии Forbes вышел в 2011 году. Фото: bestin.ua

В октябре 2013 года редакция украинского "Форбса" оказалась в центре скандала: из издания одновременно уволились 13 сотрудников, жалуясь на цензуру.

Новый главред журнала Михаил Котов, в свою очередь, назвал причиной увольнения – объединение в одну редакцию коллективов, работавших над сайтом и над бумажной версией издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации