Клуб читателей
Гордон
 

Фотограф Содель заявил, что "в коллекции часов за $100 тыс." зампрокурора Ровенской области одни часы стоят $685 тыс.

Фотограф Влад Содель проанализировал фотографию с коллекцией часов зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика и сообщил, что СБУ сильно недооценила ее предварительную стоимость.

Фотограф подсчитал стоимость коллекции часов зампрокурора
Фотограф подсчитал стоимость коллекции часов зампрокурора
Фото: ssu.gov.ua

СБУ, которая показала коллекцию часов задержанного правоохранителями по делу "янтарной мафии" заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, сильно недооценила их стоимость, сообщил с своем Facebook фотограф Влад Содель.

Ранее спецслужба сообщила, что стоимость часов Боровика составляет более $100 тыс.

"Там только один Ulysse Nardin Alexander the Great такой же, как и у Юры Енакиевского, стоит $685 тысяч", – подчеркнул Содель.

По его оценке, общая стоимость коллекции составляет не менее $877 730. При этом в ней есть часы за $130 и трое часов с гербами, которые, по мнению фотографа, являются подарками. 



Согласно данным на сайте Ровенской областной прокуратуры, Боровик работает в органах прокуратуры с 2006 года. Был, в частности, помощником прокурора Ровенского района, города Ровно, начальником отдела защиты прав граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях, а также отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Ровенской области.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях Украины – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне текущего года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Теги: СБУ, Ровно
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации