Клуб читателей
Гордон
 

Фунт стерлингов показал наибольшее падение среди основных мировых валют в 2016 году

C начала года фунт потерял в паре с долларом более 12% на опасениях негативных последствий Brexit и обогнал аргентинский песо по темпам падения, сообщает агентство Bloomberg.

Фунт стал мировым рекордсменом по темпам падения среди мировых валют
Фунт стал мировым рекордсменом по темпам падения среди мировых валют
Фото: ЕРА

Фунт стерлингов третью неделю падает в цене и стал лидером по темпам падения в 2016 году среди 31 основной валюты мира, обогнав аргентинский песо, сообщает агентство Bloomberg.

C начала года фунт потерял в паре с долларом более 12% в связи с опасениями негативных последствий Brexit, приблизившись к минимальному показателю с 1985 года.

С понедельника по четверг фунт потерял 2,7%.

"Курс фунта продолжит падать, поскольку уже сейчас видны последствия неопределенности с Brexit на инвестициях и экономическом росте", – заявил аналитик Societe Generale Кит Джакс.

Фунт обвалился 24 июня, когда стали известны предварительные результаты референдума о Brexit, а затем продолжил падение. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 21:13
7 июля, 2016 17:12
5 июля, 2016 13:38
4 июля, 2016 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации