Клуб читателей
Гордон
 

Газету "КоммерсантЪ Украина" выставят на продажу

По словам генерального директора издательского дома "КоммерсантЪ" Павла Филенкова, проект убыточен, однако закрывать его не будут.

Газету продадут частично или полностью
Газету продадут частично или полностью
Фото: скриншот с сайта kommersant.ua

Издательский дом "КоммерсантЪ" частично или полностью продаст газету "КоммерсантЪ Украина". Об этом в интервью "Телекритике" сообщил его генеральный директор Павел Филенков.

По его словам, украинский "КоммерсантЪ" убыточен, однако закрывать проект не будут из-за его политического характера, поэтому и собираются искать "другой способ монетизации".

Также он заявил, что издательский дом сейчас активно инвестирует в сайт издания. В ближайшее время планируется усилить не только информационную составляющую, но и создать сервисы по покупке билетов и товаров.

"Мы вбухиваем в сайт деньги, мы запускаем приложения для планшетников. Все это происходит только потому, что это делают все остальные и не делать этого нельзя… Вот с голой попой неудобно ходить, без сайта неудобно ходить", – рассказал Филенков.

Убыточность газеты гендиректор издательского дома объяснил так: "На сегодня, с нашей точки зрения, изданий, а точнее медиакомпаний, работающих "в белую" и платящих полностью белую зарплату, на Украине нет. Мы имеем свои стандарты. Мы вынуждены были на Украине работать так же, как и вы. Из-за этого по отношению к другим изданиям имеем отрицательный баланс по украинскому проекту".

Газета "КоммерсантЪ Украина" была запущена в 2005 году. По словам Филенкова, это произошло по прямому указанию Бориса Березовского, который в то время был собственником издательского дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации