Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" хочет заключить с Киевом отдельный контракт по поставкам газа на оккупированный боевиками Донбасс

В настоящее время компания "Газпром" уже поставила на захваченные террористами территории 555 млн кубометров газа на сумму $174,2 млн, заявил глава российского монополиста Алексей Миллер.

Миллер предлагает Киеву оплачивать поставки газа на оккупированные террористами территории
Миллер предлагает Киеву оплачивать поставки газа на оккупированные террористами территории
Фото: ЕРА

"Газпром" предлагает провести специальные переговоры о возможности заключения отдельного прямого контракта на поставку газа на оккупирвоанный боевиками Донбасс.

С таким предложением выступил глава российского монополиста Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время компания уже поставила на захваченные террористами территории 555 млн кубометров газа на сумму $174,2 млн. 

"Сумма задолженности "Нафтогаза" по этим поставкам достигла $174,2 млн. Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта "Газпромa" на поставку газа на юго-восток", –- заявил Миллер.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Москва начала поставки газа на Донбасс через ранее законсервированные газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" 19 февраля после того, как регион оказался отключенным от газотранспортной системы Украины. Киев объяснил это тем, что в ходе боевых действий была повреждена газовая инфраструктура.

Украинские власти отказались оплачивать данные поставки, поскольку на "Прохоровке" и "Платово" нет представителей "Нафтогаза", и компания не может контролировать поступление газа через них.

22 апреля Европейская комиссия официально уведомила о претензиях к "Газпрому", который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 18.20
15 апреля, 2015 15.26
15 апреля, 2015 13.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации